home > Azienda :

 

La Modenese

Donelli
www.donellivini.it

Gavioli
www.gaviolivini.com

Azienda
LA MODENESE

É un marchio del gruppo Donelli.

É una realtà che racchiude in sè i piccoli, grandi segreti dell'arte di fare Aceto Balsamico:
Occorrono le uve migliori, della provincia di Modena che in Autunno ci regalano il pregiato il mosto che viene accuratamente, lentamente cotto e lasciato fermentare;
poi, viene dolcemente depositato in barili di legno pregiato iniziando così un lento ed inesorabile processo di maturazione (trasformandosi il mosto cotto in Aceto), concentrazione (grazie al caldo sole d'estate che ne fa evaporare l'acqua) ed invecchiamento naturale (assorbendo gli aromi e profumi del legno) nei sottotetti delle case Modenesi;

Mani esperte ed antiche ogni inverno rinnovano con i classici travasi e rabbocchi, il moto perpetuo dell'Aceto Balsamico.

Questo è il magico mondo dell'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP (ABTM DOP)...



 Area tipica di produzione
La Modenese

"…… quando sono nato mio padre ha avviato una batteria di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, ed è stato il mio regalo di nozze… quando è nata mia figlia ho avviato la Sua batteria di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, e sarà la dote per il suo matrimonio…. Quando nascerà mio nipote, altri barili troveranno il loro posto in famiglia …"
G.M.